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Punschtorte

Punschtorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kalte Biskuitmasse im Tortenreifen backen. Die gebackene Torte zweimal
    waagrecht durchschneiden. Den mittleren, größeren Teil für die Fülle
    weglegen. Die schöne Seite (die auch glasiert wird) nach unten in einen
    Tortenreifen legen, mit Marmelade bestreichen, Die Punschfülle auftragen
    und den mit Marmelade bestrichenen zweiten Teil auflegen. Mit einem Brett
    beschwert einige Stunden stehenlassen. Tortenreifen hochheben, Torte
    umdrehen und die Oberfläche mit heißer Marillenmarmelade bestreichen. Mit
    Punschglasur glasieren, mit halbierten kandierten Kirschen garnieren.
    Punschfülle: Den Mittelteil und Reste von Biskuit-, Nuß- oder
    Schokoladenmasse (evtl. Biskuitmasse aus 2 Eiern extra backen) würfelig
    schneiden. Mit Rum leicht anfeuchten. Wasser, Zucker, Schokolade, Aroma
    aufkochen und damit die Biskuitmasse anfeuchten: dabei darauf achten, daß
    die Würfel ganz bleiben.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.564
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