Punschtorte
Zutatenliste

BISKUITMASSE | |
200 g | Marillenmarmelade |
Punschglasur | |
8 | Kandierte Kirschen |
40 g | Schokolade |
1 EL | Arancini, feingehackte |
BISKUIT | |
Rum | |
½ | Zitrone, (Saft und Schale) |
100 g | Zucker |
Rumglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalte Biskuitmasse im Tortenreifen backen. Die gebackene Torte zweimal
waagrecht durchschneiden. Den mittleren, größeren Teil für die Fülle
weglegen. Die schöne Seite (die auch glasiert wird) nach unten in einen
Tortenreifen legen, mit Marmelade bestreichen, Die Punschfülle auftragen
und den mit Marmelade bestrichenen zweiten Teil auflegen. Mit einem Brett
beschwert einige Stunden stehenlassen. Tortenreifen hochheben, Torte
umdrehen und die Oberfläche mit heißer Marillenmarmelade bestreichen. Mit
Punschglasur glasieren, mit halbierten kandierten Kirschen garnieren.
Punschfülle: Den Mittelteil und Reste von Biskuit-, Nuß- oder
Schokoladenmasse (evtl. Biskuitmasse aus 2 Eiern extra backen) würfelig
schneiden. Mit Rum leicht anfeuchten. Wasser, Zucker, Schokolade, Aroma
aufkochen und damit die Biskuitmasse anfeuchten: dabei darauf achten, daß
die Würfel ganz bleiben.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.564
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