Puri
Zutatenliste

375 g | Weizenvollkornmehl |
300 g | ca Wasser |
¾ TL | Meersalz |
2 | Msp. Chilies |
2 | Msp. Kardamom |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das frisch gemahlene Mehl mit Salz, Gewürzen und Wasser zu einem
mittelfesten Teig kneten. Den Teig immer wieder umschlagen, dass
er glatt und geschmeidig wird. 20 min. ziehen lassen. Wieder durchkneten,
kleine Stückchen abnehmen, diese zu Kugeln formen und auf
einer bemehlten Fläche zu dünnen Fladen ausrollen, nicht dicker
als 2-3 mm, Durchm. 10 cm. Einen Topf oder eine Friteuse mit Fett
füllen und die Fladen darin auf beiden Seiten braun backen.
Man isst diese Fladen mit einem scharfen Linsenbrei, Rezept
unbekannt. Ich würde gekochte rote Linsen kleinmixen und dann
mit Sambal Oelek, Curry, Salz, evtl. Zwiebel abschmecken.
**
From: [email protected]
Date: Wed, 22 Apr 1993 19:23:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Puri
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.