Puri-Vollkornfladen
Zutatenliste

400 g | Vollkornmehl |
1 Msp. | Salz |
20 g | Ghee oder Öl |
250 ml | lauwarmes Wasser, anpassen |
Öl zum Ausbacken | |
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Zubereitung
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Schritt 1
Vollkornmehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Mit den
Fingerspitzen Ghee oder Öl einarbeiten. Nach und nach das lauwarme
Wasser dazugeben, so daß ein fester Teig entsteht. Auf einer
bemehlten Platte gründlich durchkneten. Mit Folie abdecken, 50
Minuten stehenlassen.
Teig in 18 Portionen teilen. Jede zu einem Fladen von 14 cm
Durchmesser ausrollen. In einer tiefen Pfanne 3 cm Öl erhitzen. Puris
einzeln darin ausbacken, dabei mit einem Schaumlöffel kurz ins Öl
drücken, bis sie sich aufblähen. Von beiden Seiten goldbraun werden
lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
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