Purpetti (sizilianische Fleischklößchen)
Zutatenliste

600 g | Hackfleisch, gemischt |
3 | Eier |
100 g | Pecorino picante (Schafs- Hartkäse) |
50 g | Semmelbrösel von alt- backenen Semmeln frisch gerieben |
1 Bund | Petersilie, glatt |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl zum Braten |
¼ l | Tomatensauce mit Oregano (s. Rezept) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Hack, Eiern, Kaese, Semmelbroeseln, feingehackter Petersilie,
pueriertem Knoblauch, Salz und Pfeffer einen Hackteig machen. Mit
feuchten Haenden <serving> x 4 laenglich-ovale Fleischkloesschen
daraus formen und in heissem Olivenoel von beiden Seiten goldbraun
braten, anschliessend mit der Tomatensauce begiessen und im Backofen
bei 100°C etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Zum Servieren auf einer
vorgewaermten Platte anrichten.
Kleiner Hinweis: Ganz wichtig ist es, dass die Purpetti (sizilianische
Variante der Polpette) mit der Tomatensauce nur begossen werden - und
nicht etwa in ihr schwimmen.
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