Puszta-Kartoffelauflauf
Zutatenliste

700 g | Halbfestkochende Kartoffeln |
3 kl. | Rote Paprikaschoten |
3 | Zwiebeln |
3 EL | Öl |
3 | Knoblauchzehen |
2 EL | Fett |
500 g | Rinderhackfleisch |
75 g | Semmelbrösel |
2 | Eier |
Salz | |
2 EL | Edelsüßes Paprikapulver |
80 g | Schafskäse |
150 g | Saure Sahne |
3 EL | gehackte Petersilie |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln gut waschen, in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt je
nach Größe in 15-20 Minuten fast weich kochen. Anschließend abgießen,
schälen und in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehäuse
und Trennhäuten befreien. Die Hälfte in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im erhitzten Öl
andünsten, dann die Paprikastreifen zugeben und mitdünsten. Den Knoblauch
schälen und durch die Presse dazudrücken.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
In eine Schüssel geben und mit 2/3 der Semmelbrösel und den Eiern
mischen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
Den Schafskäse würfeln, die saure Sahne mit der Petersilie verrühren.
Die gefettete Form zuerst dachziegelartig mit Kartoffeln auslegen, dann
das Zwiebel-Paprikagemisch und Hackfleisch im Wechsel mit
Kartoffelscheiben einfüllen. Die Oberste Schicht sollten Kartoffeln sein.
Den gewürfelten Schafskäse auf der Mitte verteilen und die
Petersilien-Sahne darübergießen. Mit den restlichen Semmelbröseln
bestreuen. In der auf 180 Grad vorgeheizten Röhre ca. 30 Minuten
überbacken.
Tip! Wenn der Auflauf oben zu braun wird: Mit Alufolie oder einem Deckel
abdecken!
*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 02.01.
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