Puten-Schaschlik mit Zucchini
Zutatenliste

200 g | Langkornreis |
Salz | |
600 g | Putenbrust |
2 TL | Öl |
weißer Pfeffer | |
500 g | passierte Tomaten Packung |
1 TL | Gemüsebrühe Instant |
500 g | Zucchini |
2 | mittl. Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
kl. | Holzspießchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten garen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Putenwürfel auf
Spiesse stecken.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Spiesse darin unter Wenden
rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten und etwas
Wasser ablöschen. Brühe einrühren, alles aufkochen und zugedeckt 5 Minuten
schmoren.
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen
und in Spalten schneiden. Die andere Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln und Zucchini darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Spiesse herausnehmen.
Petersilie unter die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis abgießen. Mit Fleischspiesschen und Zucchinigemüse auf Tellern
anrichten.
Getränk: Mineralwasser
:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1630 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
*
Quelle: 24.11.96 I. Benerts
**
Gepostet von Ingrid Benerts
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