Putenbraten mit Orangen (Mikrowelle)
Zutatenliste

800 g | Putenbrust mit Haut |
Salz + weißer Pfeffer | |
1 EL | Öl |
50 g | Schinkenspeck gewürfelt |
1 | Unbehandelte Orange |
Schale abgerieben + Saft | |
1 TL | Hühnerbrühe (Instant) |
3 EL | Orangenmarmelade |
2 | Orangen |
1 Pck. | Holländische Sauce |
1 Schuß | Cointreau |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite
nach unten auf den niedrigen Rost legen. Diesen in die Fettpfanne
stellen. Die Putenbrust auf dem Gewichtsautomatik-Programm GEFLUEGEL
garen. Nach der Haelfte der Garzeit wenden. Den Braten herausnehmen
und in Alufolie wickeln. Abgeriebene Schale und Saft der Orange mit
Wasser auffuellen. Mit dem Speck, der Orangenmarmelade, der Bruehe
und dem Bratenfond in einer Glasform verruehren.
Die Orangen schaelen, so dass die weisse haut entfernt ist. Aus den
Orangen Segmente schneiden und zwar soe, dass sie zwischen den
Trennwaenden herausgeschnitten werden. Die Hollaendische Sauce in den
Fond ruehren, Orangensegmente hineinlegen und bei 850 Watt in 3 Min.
aufkochen. Mit Cointreau abschmecken.
:Anzurechnen : Garzeit ca. 22-24 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Putenbraten mit Orangen (Mikrowelle)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.