Putenbraten mit Spinat-Steinpilzfüllung und Rosmarinkartoffeln
Zutatenliste

1 kg | Putenbrustfilet am Stück |
20 g | Getrocknete Steinpilze |
400 ml | Trockener Weißwein |
2 EL | Olivenöl |
2 x | Knoblauchzehen, feingehackt |
400 g | Spinat, feingehackt |
2 EL | Pinienkerne, ohne Fett geröstet |
50 g | geriebener Parmesan |
2 TL | Getrockneter Rosmarin |
2 TL | Salbei |
8 gr. | Kartoffeln |
5 EL | Olivenöl |
5 x | Knoblauchzehen |
3 TL | Getrockneter Rosmarin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Putenfilet quer einschneiden, mit einem Fleischklopfer flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steinpilze in 100 ml Weißwein ca. 1 Stunde einweichen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten. Den Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Die Steinpilze aus dem Weißwein nehmen (die Einweichflüssigkeit aufheben) und zum Spinat geben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Füllung muß fast trocken sein! Zum Schluß die Pinienkerne und den Parmesan unterrühren. Die Spinatmasse auf dem Putenfilet verteilen, den Braten aufrollen und mit Zahnstochern feststecken oder mit Garn zusammenbinden. In eine feuerfeste Form geben, mit Rosmarin und Salbei bestreuen, die Einweichflüssigkeit und den Weißwein dazugießen, mit ein wenig Olivenöl begießen, damit der Braten nicht austrocknet, und im auf 160°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde braten, bis der Braten braun und knusprig ist. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft begießen.
Für die Rosmarinkartoffeln: Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in eine feuerfeste Form gießen, Kartoffeln hineingeben. Den Knoblauch schälen und jede Zehe in ca. 6 kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit den Knoblauchstückchen und dem Rosmarin bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 30 Minuten braten, zwischendurch ein- bis zweimal umrühren.
Den Braten in Scheiben schneiden, mit dem Bratensaft beträufeln und mit den Rosmarinkartoffeln servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Putenbraten mit Spinat-Steinpilzfüllung und Rosmarinkartoffeln
-
Hallo ! Meinst du nicht,dass den Kartöffelchen frischer Rosmarin gut täte ? Er ist nicht so hart wie der getrocknete ! Das Rezept weist sonst so tolle Zutaten auf ! Lilli
-
Hi, Lilli! Man kann natürlich auch frischen Rosmarin nehmen, bei mir geht das Zeug auf dem Balkon leider immer ein, daher nehme ich getrockneten. Viele Grüße, Cheyenne
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.