Putenbrust mit Bärlauchfüllung an Gorgonzolasauce
Zutatenliste

200 g | Bärlauch |
2 EL | Walnusskerne |
100 g | Quark, 20%ig |
50 g | Parmesan, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
500 g | Putenbrust |
1 EL | Butter |
Basilikum, Oregano | |
½ Bund | Petersilie |
50 g | Gorgonzola |
50 ml | WEISSWEIN |
150 ml | Sahne, süss |
Zubereitung
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Schritt 1
Bärlauch waschen, die groben Stiele entfernen, grob hacken, in eine Pfanne mit etwas Butter geben, unter Rühren erhitzen bis er zusammenfallen ist und auskühlen lassen.
Nüsse fein hacken, mit Bärlauch, Quark und Parmesan mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Putenbrust mit einem scharfem Messer seitlich aufschneiden, aufklappen, mit der Bärlauchmischung füllen und mit
Zahnstochern fixieren.
Putenbrust aussen mit Salz und Pfeffer würzen, Butter erhitzen, das Fleisch auf jeder Seite ca. 15 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 150 Grad mit Alufolie abgedeckt warm stellen.
Inzwischen Basilikum, Oregano und Petersilie fein hacken und
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken.
Bratfond mit Weisswein anlösen, den Rahm beifügen, gut durchkochen, Gorgonzola beigeben, bei kleiner Hitze schmelzen lassen und zum Schluss die Kräuter unterheben.
Putenbrust aufschneiden, auf Tellern anrichten, mit einem Teil Sauce übergiessen und mit dem Rest separat dazu servieren.
Beilagen: Bandnudeln und Kopfsalat
Getränk: einen gut gekühlten Frascati
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