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Putenbrust mit Gemüsen und Kräutern in der Folie

Putenbrust mit Gemüsen und Kräutern in der Folie
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden (hoechstens
    1/2cm). Die Tomaten haeuten, vierteln, entkernen und in Ecken
    schneiden. Die Zwiebel schaelen, halbieren und in 1-2cm grosse
    Wuerfel schneiden. Die Knoblauchzehe schaelen und in Scheiben
    schneiden.
    Die Limone waschen, mit einem Tuch kraeftig trockenreiben und in grobe
    Wuerfel teilen. Die Chilischote entkernen, zerkleinern und mit
    Bohnenkraut und allen anderen Gemuesezutaten mischen. Mit Salz und
    Pfeffer wuerzen.
    Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer und Piment wuerzen und im Oel
    rundherum anbraten, damit sich die Poren schliessen und es beim
    Schmoren noch saftiger bleibt.
    Die Putenbrust auf eine leicht gebutterte Alufolie legen, das Gemuese
    darueber verteilen, die Kraeuter, Petersilie und Ingwerscheiben
    darauflegen, mit Butterfloeckchen belegen, die Folie darueber dicht
    zusammenfalten und fuer etwa 30 Minuten bei 150°C in den vorgeheizten
    Backofen schieben.
    Die Putenbrust aufschneiden und mit dem Gemuese anrichten. Ein
    leichtes und feinwuerziges Gericht, zu dem man natuerlich einen
    frischen, jugendlichen Weisswein trinken kann. Anmerkungen
    Info ueber Garen in Alufolie
    "Koestlichkeiten im Silbermantel" sind fettarm und aromastark und
    unentbehrlicher Bestandteil fuer die leichte Kueche!
    Fisch, Gemuese oder zarte Fleischstuecke garen ohne zusaetzliche Fl
    ssigkeit, Minimengen an Fett und gut verschlossen im eigenen Saft.
    Die matte Seite muss aussen, glaenzende innen sein! Nur so wirkt die
    Hitze optimal auf das Gargut ein. Die Folie leicht mit Fett
    bepinseln, damit nichts anklebt!
    Nicht zu eng, aber dicht umhuellen. Raender gut verschliessen, damit
    kein kostbarer Saft verloren geht und nun ab in die Pfanne, in den
    Backofen oder unter den Grill. Info ueber Putenschnitzel
    Putenfleisch erfuellt alle Erwartungen, die man eine gesunde Kost
    stellt:
    Es enthaelt wenig Fett viel leichtbekoemmliches Eiweiss, reichlich
    Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, wenig Kalorien und hat
    erfreulicher Weise einen guenstigen Preis
    100 g Putenschnitzel haben lediglich 105 Kalorien - da darf die
    Fleischportion schon mal ein bisschen groesser ausfallen.
    Kaum einer vermutet es, aber im weissen Fleisch der mageren Haehnchen
    und Pute steckt mit 1, 8 mg eine beachtenswerte Menge an Eisen.
    Die B-Vitamine sind ebenfalls reichlich vorhanden, besonders
    natuerlich in den Lebern der Tiere. B-Vitamine sorgen fuer ein gutes
    Nervenkostuem und fuer ein optimale Blutzirkulation.
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