Putenbrust mit Gemüsen und Kräutern in der Folie
Zutatenliste

1 mtl. | Kartoffel |
4 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Limone |
½ | Chilischote, mittelscharf |
2 Scheibe | Ingwerwurzel |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, a.d.M. | |
Zitronensaft | |
350 g | Putenbrust |
Piment, aus der Mühle | |
Öl, zum Braten | |
Butter für die Folie | |
1 | Bohnenkrautzweig |
2 | Petersiliezweig |
Butterflocken, klein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden (hoechstens
1/2cm). Die Tomaten haeuten, vierteln, entkernen und in Ecken
schneiden. Die Zwiebel schaelen, halbieren und in 1-2cm grosse
Wuerfel schneiden. Die Knoblauchzehe schaelen und in Scheiben
schneiden.
Die Limone waschen, mit einem Tuch kraeftig trockenreiben und in grobe
Wuerfel teilen. Die Chilischote entkernen, zerkleinern und mit
Bohnenkraut und allen anderen Gemuesezutaten mischen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer und Piment wuerzen und im Oel
rundherum anbraten, damit sich die Poren schliessen und es beim
Schmoren noch saftiger bleibt.
Die Putenbrust auf eine leicht gebutterte Alufolie legen, das Gemuese
darueber verteilen, die Kraeuter, Petersilie und Ingwerscheiben
darauflegen, mit Butterfloeckchen belegen, die Folie darueber dicht
zusammenfalten und fuer etwa 30 Minuten bei 150°C in den vorgeheizten
Backofen schieben.
Die Putenbrust aufschneiden und mit dem Gemuese anrichten. Ein
leichtes und feinwuerziges Gericht, zu dem man natuerlich einen
frischen, jugendlichen Weisswein trinken kann. Anmerkungen
Info ueber Garen in Alufolie
"Koestlichkeiten im Silbermantel" sind fettarm und aromastark und
unentbehrlicher Bestandteil fuer die leichte Kueche!
Fisch, Gemuese oder zarte Fleischstuecke garen ohne zusaetzliche Fl
ssigkeit, Minimengen an Fett und gut verschlossen im eigenen Saft.
Die matte Seite muss aussen, glaenzende innen sein! Nur so wirkt die
Hitze optimal auf das Gargut ein. Die Folie leicht mit Fett
bepinseln, damit nichts anklebt!
Nicht zu eng, aber dicht umhuellen. Raender gut verschliessen, damit
kein kostbarer Saft verloren geht und nun ab in die Pfanne, in den
Backofen oder unter den Grill. Info ueber Putenschnitzel
Putenfleisch erfuellt alle Erwartungen, die man eine gesunde Kost
stellt:
Es enthaelt wenig Fett viel leichtbekoemmliches Eiweiss, reichlich
Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, wenig Kalorien und hat
erfreulicher Weise einen guenstigen Preis
100 g Putenschnitzel haben lediglich 105 Kalorien - da darf die
Fleischportion schon mal ein bisschen groesser ausfallen.
Kaum einer vermutet es, aber im weissen Fleisch der mageren Haehnchen
und Pute steckt mit 1, 8 mg eine beachtenswerte Menge an Eisen.
Die B-Vitamine sind ebenfalls reichlich vorhanden, besonders
natuerlich in den Lebern der Tiere. B-Vitamine sorgen fuer ein gutes
Nervenkostuem und fuer ein optimale Blutzirkulation.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Putenbrust mit Gemüsen und Kräutern in der Folie
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.