Putencurry mit Äpfeln
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
25 g | Ingwerwurzel, frische |
1 | Chilischote, rote |
600 g | Putengeschnetzeltes |
2 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Currypulver (mild) |
¼ l | Hühnerbrühe (Instanz) |
300 g | Sahnejoghurt |
2 EL | Mehl |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Apfel, roter |
Zucker | |
4 EL | Petersilie (gehackt) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch pellen und fein hacken, Chili
entkernen, in feine Streifen schneiden.
Das Putenfleisch in 2 Portionen im heißen Butterschmalz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, herausnehmen.
Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer, die Chilistreifen und 2 EL
Curry im Bratfett andünsten (nicht zu heiß werden lassen). Mit der
Hühnerbrühe ablöschen. Fleisch wieder dazugeben und zugedeckt 15
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 weitergaren.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Apfel waschen,
vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Beides nach 10
Min. zum Curry geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL
Curry würzen. Joghurt mit Mehl verrühren, zum Fleisch geben und
aufkochen. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und zu
Reis reichen.
:Stichworte : Curry, Geflügel, März, Normal, P4, Pute
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 441 kcal
:Pro Person ca. : 1852 kJoule
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