Putengeschnetzeltes mit Weinbrand
Zutatenliste

800 g | Putenbrustfilet |
500 g | frische Champignons (kleine) |
500 g | Brokkoli |
4 cl | Weinbrand |
4 EL | Öl |
200 ml | Sahne |
500 ml | Brühe |
Pfeffer, Salz, Chilliflocken, Curcuma, Curry, Kreuzkümmel |
Zubereitung
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Schritt 1
Putenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und mit 4 cl Weinbrand, 2 EL Öl, Pfeffer, Salz, Chilli, Curcuma, Curry und etwas Kreuzkümmel ca. 2 Stunden marinieren.
Vom Brokkoli kleine Röschen abschneiden und die Champignons vierteln.
Die Stiele vom Brokkoli schälen, klein würfeln und in etwas Wasser weich kochen, anschließend pürieren (ergibt die anschließende Bindung der Soße).
In einer Wokpfanne 2 EL Öl erhitzen und die Putenfleischstreifen scharf anbraten.
Pilze mit in die Pfanne geben und einige Minuten garen. Dann die Brokkoli-Röschen mit
hinein geben und ca. 4 Minuten weiterdünsten.
Mit Brühe und Sahne ablöschen, das Brokkoli-Püree einrühren.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch einen Schuss Weinbrand zugeben.
Dazu passen Reis oder geröstete Kartoffeln, oder einfach nur Baguette.
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