Putenherzragout mit Slivowiz
Zutatenliste

500 g | Putenherzen, küchenfertig |
1 EL | Margarine |
2 EL | Olivenöl |
1 gr. | Zwiebel, gewürfelt |
2 gr. | Knoblauchzehen, gehackt |
2 EL | Rosmarinnadeln, gehackt |
20 ml | Slivowiz |
100 ml | Rotwein und Fleischbrühe |
2 TL | Brühpulver, gekörnt |
Salz, Pfeffer und Chilipulver | |
50 ml | Dosenmilch, 10%ig |
2 EL | Sossenbinder, braun |
Zubereitung
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Schritt 1
Putenherzen halbieren, grosse viertel, Fette in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Herzen und Rosmarin zugeben, 5 Minuten mitbraten, mit Slivowiz übergiessen, flambieren, mit Wein und Brühe ablöschen, mit Brühpulver, Salz, Pfeffer und Chili pikant würzen, das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze 150 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren und verdampfte Flüssigkeit mit Wasser ersetzen.
Zum Schluss das Ragout mit Milch verfeinern, binden,
nochmals abschmecken und heiss in der Pfanne servieren.
Beilagen: Spätzle und Gurkensalat
Getränk: ein kräftiger Burgunder
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