Putenkeule in Malzbiersoße
Zutatenliste

1 | Putenkeule ganz ca. 2 kg |
1 | Flasche Malzbier 0,33 l |
1 | Glas Geflügelfond 400 ml |
2 | Stück Möhren grob zerkleinert |
4 | Stück mittelgroße Zwiebeln grob zerkleinert |
Salz, Pfeffer | |
thymian gerebelt | |
Liebstöckelblätter gemahlen | |
Öl zum ausstreichen der Auflaufform | |
1 | TL Hühnerbrühe ( instant ) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Putenkeule mit Salz, Pfeffer, Thymian und Liebstöckel
gut rundherum würzen.
Eine große Auflaufform einölen.
Die Möhren und Zwiebeln in der Form verteilen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Geflügelfond und Malzbier mit dem TL Hühnerbrühe
in einem Topf einmal kurz aufkochen.
Putenkeule erst mit der "Unterseite" nach "oben"
auf das Gemüse legen und ca. 45 Min. offen im
Backofen braten.
Nach 45 Min. Putenkeule umdrehen und nochmals
45 Min. offen braten.
Wichtig: Während der gesamten Bratzeit die
Keule immer wieder mit dem Geflügel-Malzbier-Mix
übergießen, bis alles verbraucht ist!
Wenn die Keule gar ist, herausnehmen und im Ofen
warmhalten.
Jetzt den Fond mit dem Gemüse aus der Auflaufform
durch ein Sieb in einen Topf streichen. Das Gemüse
gut ausdrücken.
Soße ein wenig einkochen lassen und evtl. andicken!
Mit dunklem Soßenbinder oder mit einer Mischung aus
Mondamin und Wasser!
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