Putenkeule mit Kohlrabi
Zutatenliste

1 | Putenkeule, ca. 800 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
Paprika | |
Cayennepfeffer | |
600 g | Kohlrabi |
5 EL | Sherry, trocken |
200 ml | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Putenkeule, falls noetig, von Sehnen befreien, dann rundum mit
Salz, schwarzem Pfeffer aus der Muehle, Paprikapulver und einer
Messerspitze Cayennepfeffer einreiben. Vom Kohlrabi die kleinen
gruenen Blaettchen abschneiden und abbrausen. Den Kohlrabi schaelen
und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Putenkeule mit dem Kohlrabi in
einen Bratschlauch oder eine Folie geben. Mit dem Sherry benetzen und
die Blaettchen zufuegen. Die Bratfolie wie auf der Packung angegeben
verschliessen und in den Backofen setzen. Bei 200 Grad eine Stunde
garen. Die Putenkeule aus der Folie nehmen. Die Fluessigkeit mit der
Sahne 15 Minuten koecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Muehle
abschmecken. Die Kohlrabi vierteln und mit der Putenkeule auf einer
Platte anrichten. Dazu passt Kartoffelpueree und ein trockener
badischer Weissherbst.
Energie: Pro Person ca. 20 kcal = ca. 1345 Joule
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 17. Februar 1997
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