Putenkeulen in Biersauce
Zutatenliste

2 | Putenunterkeulen a 320g |
¼ l | Bier 1 |
¼ | Brühe |
2 mtl. | Öl |
Salz | |
¼ EL | Thymianblättchen frische |
2 EL | Rote Zwiebeln 140g |
2 l | Tomaten 160g |
1 EL | Fenchelknolle 130g |
¼ TL | Bier 2 |
1 | Grüne Pfefferkörner eingelegte |
1 | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Putenunterkeulen etwa 2 Stunden in der Bier-Bruehe-Marinade
zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Danach die Keulen herausnehmen
und gut abtrocknen. Die Marinade zum Aufgiessen aufbewahren.
Das Oel erhitzen, die Putenkeulen salzen und mit den Thymianblaettchen
bestreuen. Im Oel ringsherum etwa 10 Minuten anbraten, dann
herausnehmen.
Die Zwiebeln schaelen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz mit
kochendem Wasser ueberbruehen, schaelen, in Viertel schneiden,
entkernen. Die Fenchelknolle putzen und vierteln.
Das vorbereitete Gemuese im Bratfett anroesten, die Putenkeulen
zugeben. Mit Bier (2) abloeschen und die Pfefferkoerner dazugeben.
Bei offenem Topf etwa 5 Minuten einkochen lassen. Danach mit der
Marinade nach und nach begiessen und zugedeckt etwa 50 Minuten
schmoren lassen. Die Fenchelknolle nach circa 20 Minuten herausnehmen
und warmstellen. Die Putenkeulen nach Ende der Garzeit ebenfalls
herausnehmen und warmstellen.
Die Sauce durch ein Sieb passieren, die Keulen und den Fenchel
zugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu passen Kartoffelknoedel oder Semmelknoedel und Rotkraut.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Putenkeulen in Biersauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.