Putenleber mit Trauben
Zutatenliste

250 g | Weintrauben, hell |
250 g | Putenleber |
2 | Schalotten |
40 mg | Madeira |
Butter, Mehl, Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Trauben halbieren und entkernen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Trauben darin schwenken bis sie heiss sind, entnehmen und warm stellen.
In der Pfanne jetzt die in mundgerechte Stücke geschnittene,
mehlierte Leber braten, dabei salzen und mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Leberstücke zu den Trauben geben und beides weiter warm halten.
Die feingewürfelten Schalotten in der Pfanne glasig werden lassen, mit Madeira ablöschen, etwas reduzieren lassen, Trauben und Leber zugeben, kurz erhitzen, durchschwenken und sofort heiss servieren.
Beilagen: frisches Baguette
Getränk: einen gut gekühlten Riesling
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