Putenleber-Terrine
Zutatenliste

1 Scheibe | Weißbrot Würfel |
2 EL | Milch |
500 g | Putenleber |
2 EL | Sherry |
250 g | Hack, Rind/Schwein |
¼ TL | Piment, gemahlen |
1 Msp. | Nelken, gemahlen |
1 Msp. | Muskatnuß, gemahlen |
2 | Eier |
2 Bund | Thymian gehackt |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel |
250 g | Speck, ungeräuchert dünne große Scheiben |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weißbrotwürfel in Milch einweichen. 1/5 der Putenleber für die Fülle
weglegen, den Rest im Mixer oder Fleischwolf fein hacken. Dazu Brot, Sherry
Hackfleisch, Gewürze, Eier & 1 EL Thymianblättchen geben und gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die reservierten Leberstücken in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem
Fett von jeder Seite 1-2' anbraten, dann beseite stellen. Im selben Fett die
Zwiebel glasig braten und unter die Farce mischen.
Eine Terrinen-Form (Kasten) mit Speckscheiben auslegen und die Hälfte der
Fleischfarce einfüllen, die Leberstücke im Thymian wälzen, auflegen und den
Rest der Farce darüber geben. Die restliche Speckscheiben auflegen, mit
einem Deckel (Alufolie) verschließen und im vorgeheizten Backofen bei ca
175°C in einer mit heißem Wasser gefüllten Fettpfanne 90-120' garen.
:Dazu gibt's: : Baguette
:Getränk: : leichten Rotwein, Rosé
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