Putenrouladen mit Käse
Zutatenliste

50 g | Langkornreis |
Salz | |
3 | Petersilienstengel |
3 | Basilikumstengel |
3 | Rucolastengel |
1 EL | Butter |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
1 Dose | geschälte Tomaten |
2 TL | Kräuter der Provence |
4 gr. | Putenschnitzel dünn |
250 g | Mozzarella |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgiessen. Die Kraeuter
waschen und gruendlich trockenschwenken und ohne die grossen Stiele fein
hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kraeuter darin anduensten. Zum Reis
geben, mischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Zwiebeln und Knoblauch schaelen und feinst hacken. In der Haelfte vom Oel
glasig duensten. Tomaten hinzufuegen, etwas zerkleinern und mit den
getrockneten Kraeutern sowie Salz und Pfeffer wuerzen. Ohne Deckel in etwa
15 Minuten saemig einkochen lassen.
Die Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern, mit der
reismasse belegen, zu Rouladen aufrollen und mit Rouladenklammern oder
Kuechengarn verschliessen.
Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin rundherum
braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Ofen auf 250 Grad
vorheizen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Sauce in eine Auflaufform geben, die
Rouladen hineingeben und mit Mozzarella belegen. Im heissen Ofen 15 Minuten
ueberbacken.
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