Putenschnitzel mit Kiwis in Currysahne
Zutatenliste

4 | Putenschnitzel je ca. 150 g |
3 EL | Öl |
Salz | |
1 gr. | Zitrone |
weißer Pfeffer | |
125 g | Sahne |
3 | Kiwis |
Curry | |
5 EL | Hühnerbrühe |
1 Msp. | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Putenschnitzel in Oel und ausgepresstem Zitronensaft marinieren,
nach ca. 15 Minuten leicht abtropfen, salzen, pfeffern und einzeln
oder jeweils zu zweit in Alu- oder Bratfolie packen. Auf dem Blech im
vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Gas: Stufe 3 - 4) 10 bis 12 Minuten
garen.
Inzwischen die Sahne leicht anschlagen, Kiwis schaelen und in
Scheiben, diese wiederum in Viertel schneiden. Die Folienpaeckchen
aus dem Ofen holen. Heissen Fond abgiessen, mit etwas Huehnerbruehe
und der Sahne im Mixer cremig quirlen. Die Sahne mit Curry, Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen und unmittelbar vor dem
Anrichten die Kiwistueckchen darunterheben. Mit den Putenschnitzeln
servieren.
Dazu schmecken sehr gut chinesische Glasnudeln.
Zeit: 35 Minuten (davon Marinierzeit 15, Garzeit 12 Minuten)
Energie: 370 kcal, 1550 kJ
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 30. Januar 1997
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