Putensteaks mit Brokkoli und Pilzrahm
Zutatenliste

600 g | Broccoli |
450 g | TK-Kroketten f.d. Backofen |
750 g | Putenfilet ergibt |
12 | Scheibe geschnitten (1) |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
12 | Scheibe Frühstücksspeck |
1 EL | Öl |
1 | mittl. Zwiebel |
150 g | Champignons |
1 TL | klare Brühe Instant |
3 EL | Creme fraîche bei Bedarf mehr |
1 EL | heller Soßenbinder bei Bedarf mehr |
212 ml | Pfifferlinge Glas |
200 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kroketten im vorgeheizten
Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden (1). Mit Salz und
Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl erhitzen. Steaks
darin von jeder Seite je nach Dicke 3 bis 5 Minuten braten.
Zwiebel schälen, hacken. Champignons putzen und waschen. Broccoli in
kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Fleisch herausnehmen
und warm stellen.
Zwiebel und Champignons im Bratfett anbraten. Mit Wasser ablöschen. Brühe
einrühren und aufkochen. 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.
Creme fraîche unter die Pilze rühren. Mit Sossenbinder binden. Pfifferlinge
abtropfen lassen, zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli
abgießen. Alles mit den Steaks und Kroketten anrichten.
Getränk: kühler Weißwein.
:Pro Person ca. : 680 kcal
:Pro Person ca. : 2850 kJoule
:Eiweiß : 57 Gramm
:Fett : 30 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
:E-Herd: Grad: 225
:Gas-Herd: Stufe: 4-5
:Umluft: Grad: 200
*
Quelle: kochen & genießen erfasst von I.Benerts
19.11.96
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