Putensticks mit Tomaten-Dip
Zutatenliste

Puten-Sticks: | |
250 g | Putenbrustfilet |
5 EL | Paniermehl |
2 TL | Pfeffer |
2 TL | Paprika, edelsüss |
2 TL | Paprika, scharf |
2 TL | Salz |
1 gr. | Ei |
Olivenöl | |
Tomaten-Dip: | |
100 ml | Schmand |
50 g | Tomatenmark |
Pfeffer | |
Salz | |
Zucker | |
3 | Spritzer Tabasco |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Putenbrustfilets in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, die eine Länge von
5 cm haben.
Das Paniermehl mit dem Pfeffer, der Paprika und dem Salz vermischen in einer
kleinen Schüssel vermischen. Das Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen.
Die Sticks panieren: Dazu in das Ei eintunken und abtropfen lassen und dann im
Paniermehl wälzen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Sticks darin braten. Anschließend auf
einem Sieb abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp abtupfen. (Man kann die Sticks
auch im Ofen zubereiten, die Backzeit beträgt etwa 15-20 min. Die Sticks sind
dann allerdings etwas trocken.)
Für den Dip Schmand und Tmatenmark verrühren. Mit Pfeffer, Salz, Tabasco und
einer Prise Zucker abschmecken.
Tipp:
Als kleine (Zwischem-)Mahlzeit für zwei oder als Partysnack immer eine gute
Idee.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Putensticks mit Tomaten-Dip
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.