Puternunterkeulen mit Paprika
Zutatenliste

4 | Putenunterkeulen Ë 350 g |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Sojasoße |
¼ l | Apfelsaft oder Cidre |
Pfeffer | |
½ | Limette abgeriebene Schale |
Salz | |
30 g | Butterschmalz |
3 Bund | Lauchzwiebeln |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 Bund | Thymian |
½ | Limette |
Zubereitung
-
Schritt 1
Putenunterkeulen waschen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, in Scheiben
schneiden. Knoblauch, Sojasoße, Apfelsaft oder Cidre, Pfeffer und
Limettenschale verrühren. Keulen damit begießen. Am besten über Nacht
abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
Putenkeulen aus der Marinade nehmen (Marinade beiseite stellen),
trockentupfen. Salzen, pfeffern und im heißen Fett ca. 10 Minuten anbraten.
Herauasnehmen. Auf die Fettfangschale legen, mit dem Bratfett begießen und
bei 200 Grad ca. 45 Minuten braten. Zwischendurch die Marinade angießen und
die Keulen mit dem Bratfond bepinseln
Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Thymian
waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen. Limettenhälfte in Scheiben
schneiden.
Paprika, Thymian und Limette zu den Keulen geben. 25 Minuten weiterbraten.
Lauchzwiebeln, weitere 15 Minuten braten. Putenkeulen herausnehmen. Gemüse
abschmecken. Nach Wunsch mit Thymian bestreuen.
:ZubZeit : 105
:Quelle : Rezeptkarte
:Erfasser : Frank Dingler
: : 620 kcal
:Eiweiß : 76 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm
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