Quark - Rhabarberkuchen auf Hefeteig
Zutatenliste

350 g | Mehl |
30 g | frische Hefe |
150 ml | lauwarmen Milch |
40 g | Zucker |
40 g | zerlassene Butter |
1 | Prise Salz |
1 | Ei |
1 kg | Rhababer |
250 g | Magerquark |
300 g | Creme fraiche |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ TL | abgeriebene Zitronenschale |
5 | Eigelb |
1 Pck. | Puddingpulver , Vanille-oder Sahnegeschmack |
5 | Eiweiß |
Puderzucker zum Besieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefeteig wie gewohnt zubebereiten, gehen lassen.
Rhabarber putzen, waschen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Für die Quarkmasse :
Quark, Creme fraiche, Zucker, Vanille, Zitrone, Puddingpulver und Eigelbe gut verrühren. Steifen Eischnee unterziehen. Diese Masse auf den ausgerollten Teig streichen (am besten die Fettpfanne des Ofens) und den Rhabarber darauf verteilen. Bei 200 Grad 30-40 min backen.
Heißluft ca. 170-180Grad)
Andere Variante:
Statt Rhababer rote Johannisbeeren nehmen - schmeckt ebenfalls sehr gut
Ausgekühlt mit Puderzucker besieben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quark - Rhabarberkuchen auf Hefeteig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.