Webkoch-Logo

Quark - Rhabarberkuchen auf Hefeteig

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefeteig wie gewohnt zubebereiten, gehen lassen.

    Rhabarber putzen, waschen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

    Für die Quarkmasse :
    Quark, Creme fraiche, Zucker, Vanille, Zitrone, Puddingpulver und Eigelbe gut verrühren. Steifen Eischnee unterziehen. Diese Masse auf den ausgerollten Teig streichen (am besten die Fettpfanne des Ofens) und den Rhabarber darauf verteilen. Bei 200 Grad 30-40 min backen.
    Heißluft ca. 170-180Grad)

    Andere Variante:
    Statt Rhababer rote Johannisbeeren nehmen - schmeckt ebenfalls sehr gut

    Ausgekühlt mit Puderzucker besieben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quark - Rhabarberkuchen auf Hefeteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.