Webkoch-Logo

Quark-Napfkuchen

Quark-Napfkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Pro Person ca. : 300 kcal
    :Pro Person ca. : 1256 kJoule
    :Zubereitung : 1 1/2 Std.
    Eine Napfkuchenform (í 22 cm) mit einem Pinsel gut ausfetten und in jede
    Rille der Form ("oben"!) eine Mandel legen. Aprikosen kleinschneiden. Fett
    mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Nach und nach Zucker,
    Eier, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Quark abtropfen lassen und
    unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach darunterrühren.
    Aprikosen, gehackte Mandeln und Vanille-Aroma unter den Teig heben und
    vorsichtig in die Form füllen. Teig glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen
    (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Std. backen. Kuchen in der Form kurz
    abkühlen lasse, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
    Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt steigeschlagene Vanille-Sahne.
    Ergibt ca. 20 Stücke.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quark-Napfkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.