Quark-Napfkuchen
Zutatenliste

15 | Mandeln geschält evtl. auch 1/3 mehr |
125 g | Aprikosen getrocknet |
250 g | Butter/Margarine |
250 g | Zucker |
4 | Eier (Gew.-Kl.3) |
1 | Zitrone unbehandelt Saft u. abger.Schale davon |
375 g | Magerquark |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
75 g | Mandeln gehackt |
1 TL | Vanille-Aroma flüssig |
1 EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Fett für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
:Pro Person ca. : 300 kcal
:Pro Person ca. : 1256 kJoule
:Zubereitung : 1 1/2 Std.
Eine Napfkuchenform (í 22 cm) mit einem Pinsel gut ausfetten und in jede
Rille der Form ("oben"!) eine Mandel legen. Aprikosen kleinschneiden. Fett
mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Nach und nach Zucker,
Eier, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Quark abtropfen lassen und
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach darunterrühren.
Aprikosen, gehackte Mandeln und Vanille-Aroma unter den Teig heben und
vorsichtig in die Form füllen. Teig glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Std. backen. Kuchen in der Form kurz
abkühlen lasse, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt steigeschlagene Vanille-Sahne.
Ergibt ca. 20 Stücke.
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