Quark-Plinsen mit Stangensellerie
Zutatenliste

500 g | Magerquark |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Ei |
750 g | Stangensellerie |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Öl |
0,13 l | Hühnerbrühe Instant |
Salz und Pfeffer | |
Koriander | |
Butter | |
1 EL | Honig |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark, Ei, Mehl und Backpulver miteinander verrühren. Die abgezogenen
Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, mit etwas Öl andünsten und
unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
Standensellerie putzen, die Blätter abschneiden, abspülen und in ca.
1,5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und in Würfel
schneiden, in der Butter glasig dünsten, den Sellerie kurz
mitdünsten, dann mit der Hühnerbrühe und dem Honig auffüllen.
Zugedeckt bei geringer Hitze 10 bis 15 Minuten garen, mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Aus dem Quarkteig mit bemehlten Händen pro serving je 2 Plinsen
formen und in Öl bei geringer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten
goldgelb backen.
Die Plinsen und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als
Garnitur Sellerieblätter verwenden.
*
Quelle: Nach: Rainer Koch, in Metro Clubpost
Erfaßt: Barbara Furthmüller
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