Quark-Rosinen-Stollen
Zutatenliste

150 g | Margarine |
200 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
1 | Pck. Vanillin-Zucker |
2 | Eier |
500 g | Speisequark (Magerstufe) |
100 g | Kandierte Früchte |
100 g | Rosinen |
50 g | Mandelstifte |
2 TL | Zitronenschale |
500 g | Mehl |
1 | Pck. Backpulver |
75 g | Margarine zum Bestreichen |
50 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Margarine mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Den
Quark unterrühren. Kandierte Früchte mit den Rosinen, Mandeln, und der
Zitronenschale dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und
unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem
Stollen formen oder in eine gefettete Stollenform füllen. Das Ganze
auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Im vorgeheizten Ofen
bei 175 Grad 55-60 Minuten backen. Margarine zerlassen und den
Stollen sofort nach dem Backen mehrmals bestreichen. Den noch warmen
Stollen dick mit Puderzucker bestreuen.
*
Quelle: Werbekalender einer grossen Supermarktkette
**
Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 07 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quark-Rosinen-Stollen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.