Quark-Schicht-Creme
Zutatenliste

200 g | Magerquark |
300 g | Joghurt |
100 g | Schafskäse |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheibe | Gelatine, weiß |
0,13 l | Sahne, süß |
50 g | Kürbiskerne, grün aus dem Reformhaus |
50 g | Kräuter, gemischt z.B. Schnittlauch, Pimpinelle, Petersilie, Sauerampfer |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Kürbiskernöl evtl. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark mit Joghurt und Schafskaese mit dem Puerierstab zu einer
cremigen Masse ruehren, salzen, pfeffern.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei kleiner Hitze aufloesen.
Loeffelweise die Quarkcreme, dann die steifgeschlagene Sahne
unterziehen.
Kuerbiskerne grob hacken. Kraeuter mit dem abgezogenen Knoblauch
hacken. Alles mit Oel verruehren und wuerzen.
Eine Schuessel mit kaltem Wasser ausspuelen. Den Quark und die
Kraeuter- Masse schichtweise in die Schuessel geben. Im Kuehlschrank
etwa 2 Stunden fest werden lassen.
Dazu passen Pellkartoffeln, Baguette und rohes Gemuese.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quark-Schicht-Creme
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.