Quark-Terrine (mit Melone und Brombeeren)
Zutatenliste

250 g | Ricotta |
250 g | Magerquark |
75 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
1 Pck. | Vanillezucker |
30 g | Zucker |
1 TL | Zitronenschale abgerieben |
3 Scheibe | Weiße Gelatine |
½ | Charente-Melone |
100 g | Brombeeren o. Himbeeren |
25 g | Pistazien gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ricotta mit Quark, Joghurt, Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale
einige Minuten lang kraeftig schlagen.
Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
lassen und im Wasserbad aufloesen.
Zwei Essloeffel von der Quarkmasse zum Angleichen in die aufgeloeste
Gelatine ruehren, dann die Gelatine unter staendigem Ruehren in die
Quarkmasse giessen. Fuer ca. 30 Minuten kalt stellen.
Von der Melone die Schale abschneiden, Kerne entfernen. Fruchtfleisch
in Wuerfel schneiden oder mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln
formen. Die Beeren putzen.
Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, Melonenwuerfel, Beeren und
2/5 von den Pistazien unterheben.
Eine Kastenform mit kaltem Wasser ausspuelen. Quarkmasse einfuellen
und mindestens 3 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.
Restliche Pistazien sehr fein hacken. Die Terrine aus der Form
stuerzen (vorher kurz in heisses Wasser tauchen) und rundherum mit
den Pistazien bestreuen.
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