Webkoch-Logo

Quark-Topinambur-Gratin

Quark-Topinambur-Gratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch mit der Vanillestange und der Hälfte vom Zucker aufkochen.
    Die Kartoffelstärke mit etwas Milch anrühren, in die kochende Milch
    geben, kräftig aufkochen und durchrühren. Die Vanillestange
    entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eigelbe nacheinander
    hineinrühren.
    Die Topinamburs fein in die Masse reiben, immer wieder umrühren.
    Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und den passierten Quark
    dazugeben. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und
    unter die Creme ziehen.
    In ofenfesten Plättchen verteilen und unter dem Salamander
    gratinieren (oder unter dem Grill). Mit Puderzucker bestreut
    servieren.
    *
    Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
    Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 20 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quark-Topinambur-Gratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.