Quarkauflauf mit Apfelkompott
Zutatenliste

200 g | Äpfel |
¼ l | Wasser |
Flüssiger Süssstoff | |
1 | Zitrone |
½ | Stange Zimt |
200 g | Magerquark |
0,13 l | Milch |
2 | Eigelb |
25 g | Mondamin |
1 | Msp. Backpulver |
2 | Eiweiß |
Etwas Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Das Wasser mit
flüssigem Süssstoff süssen, Saft einer 1/2 Zitrone und Zimt zugeben,
aufkochen. Apfelschnitze hineingeben und kernig weich dämpfen,
abkühlen lassen. Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft verrühren,
die Milch und die Eigelb einrühren, mit flüssigem Süssstoff nach
persönlichem Geschmack süssen, Mondamin und Backpulver einrühren. Das
Eiweiss aufschlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse geben.
Eine feuerfeste Schale ausbuttern, auszuckern, die Quarkmasse
einfüllen und im heissen Backofen bei ca. 220°C rund 20 Minuten
ausbacken.
Sofort servieren und dazu Apfelkompott reichen.
*
Quelle: Ursprung: "Leicht und gesund"
Sigloch Edition Künzelsau Ins MM-Format gebracht:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
**
Gepostet von Josef Wolf
Date: Thu, 08 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkauflauf mit Apfelkompott
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.