Quarkauflauf (Tworoshnaja zapekanka)
Zutatenliste

500 g | Quark |
1 | Ei |
3 EL | Zucker |
4 EL | Butter |
2 EL | Grieß |
½ Pck. | Vanillezucker |
100 g | Rosinen |
Paniermehl | |
3 EL | Saure Sahne |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker
verschlagen, zusammen mit der Hälfte der zerlassenen Butter, dem
Grieß, dem Vanillezucker und Salz unter den Quark rühren. Die
Rosinen waschen, nach und nach ebenfalls beifügen.
Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter bestreichen, mit Paniermehl
ausstreuen und die Quarkmasse hineingeben. Glätten und mit der
sauren Sahne bestreichen. Restliche Butter - zerlassen -
darüberträufeln und in dem auf 170 °C vorgeheizten Ofen auf
mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen. Heiß servieren.
Beilage: Beeren- oder eine andere Warenje-Sorte.
*
Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfaßt von Rene Gagnaux
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