Quarkbrötchen
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl |
30 g | Hefe |
¼ l | lauwarme Milch |
1 TL | Zucker |
200 g | Magerquark, |
80 g | Butter oder Margarine, |
1 | Ei |
etwas Salz | |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken;
Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in die Grube geben und
mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten. Die Schüssel
zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Magerquark, Butter oder Margarine, Ei und etwas Salz zugeben, alles
gut durcharbeiten und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach
auf auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen und diese in 24 Teile
zerschneiden. Die Stücke zu Kugeln formen und auf ein gefettetes
Backblech setzen.
Eigelb mit Milch verschlagen und die Kugeln damit bestreichen.
Bei 200°C etwa 25 min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
**
From: klaus_tschentscher%[email protected]
Date: Thu, 06 Jan 1994 04:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkbrötchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.