Quarkbrotpudding
Zutatenliste

500 g | Brotreste auch Rinden Zwieback o. Brötchen |
¼ l | Milch |
500 g | Quark |
3 | Eier |
5 EL | Zucker |
Butter | |
Apfelmus oder Zwetschgenkompott oder sonstwas! je nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brotreste werden mit heisser Milch uebergossen und einige Zeit stehen
gelassen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht lange in der Milch
ziehen und dann etwas ausgedrueckt werden muss.
In einer Schuessel wird Quark mit den Eiern und Zucker gut verruehrt.
In eine etwas mit Butter eingefettete Auflaufform (eine hohe Form
nehmen) werden nun zuerst eine Schicht Brotreste, dann eine Schicht
Quark usw. eingefuellt, abschliessend eine Schicht Quark.
In einem groesseren Topf wird Wasser zum Kochen gebracht. Da hinein
stellt man die Auflaufform, die mit einem gut schliessenden Deckel
bedeckt sein muss, und laesst den Pudding ca. 1 Stunde im Wasserbad
kochen.
Der Deckel der Auflaufform kann evtl. noch mit einem Tuch abgedichtet
werden, damit kein Wasser oder Dampf hineindringen kann. Das Wasser
im aeusseren Topf sollte etwa bis zur halben Hoehe der Auflaufform
stehen.
Der Pudding muss saftig sein, nicht nass und nicht zu trocken. Je
nach Geschmack auch Rosinen hineingeben, oder Vanillezucker oder
abgeriebene Zitronenschale.
Dazu: Apfelmus, oder frisches Zwetschgenkompott.
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