Quarkcreme mit Himbeersauce (3. Gang)
Zutatenliste

15 g | Rosinen |
40 ml | Rum |
30 g | Zucker |
1 | Eigelb |
2 | Blatt weiße Gelatine |
125 g | Topfen (Schichtkäse) |
125 ml | Sahne |
1 TL | Zitronenschale abgerieben |
300 g | TK Himbeeren |
2 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Dessert laesst sich am Vortag zubereiten. Sind kleine Gaeste dabei, wird
der Rum durch warmes Wasser ersetzt.
Rosinen in der Haelfte des Rums einweichen. Das Eigelb mit Zucker in einem
heissen Wasserbad schaumigschlagen. Aus dem Bad nehmen, und kalt
weiterschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. lang einweichen,
ausdruecken und im restlichen, leicht gewaermten Rum aufloesen und unter die
Zucker-Ei-Masse ruehren. Topfen und die steifgeschlagene Sahne vorsichtig
dazuruehren, anschliessend den Zitronenschalen-ABrieb. Die Creme in
Foermchen fuellen; ueber Nacht kuehlstellen.
Die voellig augetauten Himbeeren, von denen 12 Stueck beiseite gelegt
werden, mit Vanillezucker puerieren (am besten mit dem Mixstab), durch ein
Sieb streichen und zugedeckt kaltstellen. Am Festtag werden die Foermchen
auf vier Dessertteller gestuerzt (wenn sie etwas haften, durch Eintauchen
der Form in heisses Wasser nachhelfen), mit Himbeersauce betraeufeln und
mit je drei der zurueckgelegten Beeren garnieren.
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