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Quarkcreme mit Himbeersauce (3. Gang)

Quarkcreme mit Himbeersauce (3. Gang)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Dessert laesst sich am Vortag zubereiten. Sind kleine Gaeste dabei, wird
    der Rum durch warmes Wasser ersetzt.
    Rosinen in der Haelfte des Rums einweichen. Das Eigelb mit Zucker in einem
    heissen Wasserbad schaumigschlagen. Aus dem Bad nehmen, und kalt
    weiterschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. lang einweichen,
    ausdruecken und im restlichen, leicht gewaermten Rum aufloesen und unter die
    Zucker-Ei-Masse ruehren. Topfen und die steifgeschlagene Sahne vorsichtig
    dazuruehren, anschliessend den Zitronenschalen-ABrieb. Die Creme in
    Foermchen fuellen; ueber Nacht kuehlstellen.
    Die voellig augetauten Himbeeren, von denen 12 Stueck beiseite gelegt
    werden, mit Vanillezucker puerieren (am besten mit dem Mixstab), durch ein
    Sieb streichen und zugedeckt kaltstellen. Am Festtag werden die Foermchen
    auf vier Dessertteller gestuerzt (wenn sie etwas haften, durch Eintauchen
    der Form in heisses Wasser nachhelfen), mit Himbeersauce betraeufeln und
    mit je drei der zurueckgelegten Beeren garnieren.
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