Quarkflan mit Fruchtsauce
Zutatenliste

200 g | Magerquark |
4 EL | Zucker (1) |
½ | Zitrone Saft (1) |
3 | Gelatineblätter |
5 | Eiweiß |
400 g | TK-Himbeeren |
½ | Zitrone Saft (2) |
3,50 EL | Zucker (2) |
1 | Mango |
1 | Zitrone Saft (3) |
2,50 EL | Zucker (3) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark, Zucker (1) und Zitronensaft (1) verruehren.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie
zusammengefallen ist, tropfnass in ein Pfaennchen geben und bei milder
Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen, einige Loeffel Quarkmasse unterruehren,
dann diese Mischung unter den restlichen Quark schlagen.
Die Eiweiss steif schlagen. Unter die Quarkmasse ziehen. In kalt
ausgespuelte Portionenfoermchen fuellen und mindestens drei Stunden kalt
stellen.
Von den aufgetauten Himbeeren einige schoene Fruechte beiseite stellen. Die
restlichen Beeren mit Zitronensaft (2) und Zucker (2) puerieren. Durch ein
Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Die Mango schaelen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit
Zitronensaft (3) und Zucker (3) fein puerieren.
Zum Servieren die Quarkflans kurz in der Form in heisses Wasser stellen,
dann sofort auf Teller stuerzen. Mit den beiden Fruchtsaucen umgiessen und
mit den beiseite gestellten Beeren garnieren.
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