Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Eis
Zutatenliste

250 g | Rahmquark |
2 | Eigelb |
40 g | Puderzucker |
20 g | Speisestärke |
1 EL | Rum |
1 | Zitrone, Schale davon |
1 TL | Vanillezucker |
2 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
100 ml | Weißwein |
300 | Rhabarber |
300 | Erdbeeren |
Eiscreme nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rahmquark mit Eigelb, Puderzucker und Speisestaerke verruehren. Mit
Rum, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker abschmecken.
Eiweiss mit Zucker steifschlagen und unter die Quarkmasse heben.
Suppenteller ausbuttern, Quarkmasse einfuellen.
Etwas Weisswein mit Zucker und Vanille- stengel aufkochen,
Rhabarberstuecke darin kurz aufwallen, dann im Fond abkuehlen lassen.
Die Rhabarberstuecke auf die Quarkmasse legen und die Zwischenraeume
mit halbierten Erdbeeren ausgarnieren.
Im Ofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker
bestaeuben und mit Eiscreme.
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