Quarkgrießtorte
Zutatenliste

250 g | Butter |
250 g | Zucker (1) |
4 | Eigelb |
½ Pck. | Vanillezucker |
2 TL | Rum |
125 g | Grieß |
1 Pck. | Backpulver davon |
1 | Spur Backpulver (2) |
1 Pck. | Puddingpulver Vanille |
100 g | Rosinen |
750 g | Speisequark |
4 | Eiweiß |
1 | Spur Salz |
2 EL | Zucker (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter weichrühren, Zucker (1) und Eigelb dazugeben und sehr gut
verrühren. Dann Vanillezucker und Rum zufügen. Grieß, Backpulver
und Puddingpulver miteinander mischen, zur Masse geben. Rosinen und
Quark unterziehen.
Eiweiß mit Salz und Backpulver (2) steif schlagen, Zucker zufügen
und den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und
bemehlen. Die Masse in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkgrießtorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.