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Quarkherstellung

Quarkherstellung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    So wirds gemacht
    Milch leicht erwärmen (ca. 30 Grad C), in eine Schüssel schütten
    und die Buttermilch einrühren.
    Schüssel zugedeckt (Teller oder Tuch) an einen warmen Platz stellen.
    Ca. 2 Tage absolut erschütterungsfrei stehen lassen (Milch dickt ein)
    Sieb mit Käseleinen (Windel funtioniert auch) auslegen und geronnene
    Milch hineinschöpfen
    Die vier Enden des Käseleinen vorsichtig diagonal verknoten und zum
    Austropen über ein Gefäß hängen. Leinen muss frei hängen.
    Zehn bis zwölf Stunden austropfen lassen.
    Masse in Schüssel füllen und gut aufrühren.
    In den Kühlschrank stellen (Quark ist gekühlt ca. 1 Woche haltbar)
    Sollte der Quark zu trocken geworden sein, kann man Molke , Milch oder
    Sahne unterrühren. Mit der abgetropften Molke (6Essl) oder mit 1-2
    El. des frischen Quarks kann die nächste Milch geimpft werden.
    *
    Quelle: Nach:Christine Kestermann [email protected]
    zitiert von: [email protected]
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