Quarkkuchen
Zutatenliste

8 | Blatt Gelantine |
1 Tasse | Milch |
150 g | Zucker |
2 | Eigelb |
1 | Prise Salz |
1 | Zitrone |
500 g | Quark |
¼ l | Sahne |
2 | Eiweiß |
Früchte je nach Jahrzeit (Erbeeren oder Kive ) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker und Gelantine einweichen. Im Wasserbad die 1/4 Tasse Milch
mit Zucker, Eigelb und der Prise Salz dicklich schlagen.
Darin die Gelantine lösen und mit Zitronesaft würzen, dann Gelantine und
Eigelb unter den Quark rühren. Dazu die steif geschlagen Sahne und zum
Schluß den Eischnee und die Früchte dazu geben.
In einer Kuchenfrom 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
*
Am beste ist der Kuchen mit Frischen Erbeeren oder Kiwi.
**
gemailt von Ralf Scholz <[email protected]>, der auch gerne Fragen
zum Kuchen beantwortet.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.