Webkoch-Logo

Quarkkuchen mit Mohn

Quarkkuchen mit Mohn
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Backpulver, dem Eigelb, der Butter, dem Zucker und
    dem Vanillezucker rasch zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten
    und diesen kühl stellen.
    Die Rosinen heiss waschen, trockentupfen und mit dem Rum übergiessen.
    Den Mohn mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Zimt und der Butter
    mischen. Die Milch erhitzen und den Mohn damit überbrühen. Die Masse
    zugedeckt quellen lassen.
    Den Quark mit dem Zucker verrühren. Die Eier in Eigelbe und Eiweisse
    trennen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem
    Zitronensaft, der Creme fraîche und der Speisestärke unter den Quark
    mischen. Den Eischnee unterheben.
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Den Mürbeteig dünn ausrollen. Die gebutterte Springform damit
    auslegen, einen 3 cm hohen Rand formen.
    Die Rosinen unter die Mohnmasse mengen. Die Mohnmasse einfüllen, den
    Quark darüber verteilen.
    Den Kuchen auf der unteren Schiene 75 Minuten backen.
    Nach 30 Minuten den Kuchen mit der Eigelb-Wasser-Mischung bepinseln.
    Erfasst und gepostet von Carsten Wittwer@2:241/1052.14, 29.04.94,
    textlich leicht angepasst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarkkuchen mit Mohn

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.