Quarkkuchen ohne Boden
Zutatenliste

1.000 g | Magerquark |
5 mtl. | Eier |
375 g | Zucker |
125 g | Butter oder margarine |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Hartweizengrieß |
1 Schuß | Zitrone |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Eier schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Butter, Gries und
Speisestärke hinzufügen und so lange schlagen bis sich der Zucker einigermaßen
aufgelöst hat. In einer anderen Schüssel den Magerquark schlagen, bis er eine
Art cremige Konsistenz hat. Die Eiermasse vorsichtig mit der Quarkmasse
zusammenrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, das Backapier sollte
am Rand noch ca. 8 cm überstehen, da der Teig beim Backen wie ein Soufflee
hochkommt. Den Teig hineinfüllen. Um die Springform ein feuchtes Abtrockentuch
binden. Den Kuchen bei ca. 200 g im Heißluftherd ca. 50 - 60 Minuten backen.
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