Quarkmousse mit Brombeeren
Zutatenliste

250 g | Pckg. TK-Brombeeren |
6 | Scheibe Weiße Gelatine |
2 | Eier |
6 EL | Orangenlikör |
100 g | Puderzucker |
500 g | Speisequark (20%) |
0,13 l | Schlagsahne |
¼ l | Orangensaft |
1 TL | Zitronensaft nach Belieben - die doppelte Menge |
1 TL | Speisestärke |
2 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Beeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit
der Hälfte des Likörs und Puderzucker cremig aufschlagen. Quark
unterheben. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und unter die
Creme rühren.
Sobald die Gelatine zu gelieren beginnt, nacheinander Eiweiß und Sahne
steif schlagen und unterheben, wieder kalt stellen. Orangensaft mit
restlichem Likör und Zitronensaft aufkochen. Stärke mit Wasser
verrühren, aufkochen und abkühlen lassen.
Die Creme mit einem Löffel abstechen und portionsweise mit
Orangensauce und Brombeeren anrichten. Abgetropften Brombeersaft in
die Sauce geben.
Pro Portion ca. 322 kcal/1349 kJ.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 31.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
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