Webkoch-Logo

Quarkparfait mit Erdbeersauce

Quarkparfait mit Erdbeersauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Zucker mit Wasser 3-4 Minuten kochen lassen. Eigelb mit dem
    lauwarmen Zuckersirup mit den Quirlen des Handruehrers zu einer
    dicklichen Creme aufschlagen. Zitronenschale, Zitronen- und
    Orangensaft, Creme fraiche und Quark unter die Creme ruehren. Die
    Masse in eine Eismaschine fuellen und 25-30 Minuten darin ruehren.
    (Wer keine Eismaschine hat, fuellt die Masse in eine Eisbombenform
    oder Metallschuessel und laesst sie im Gefrierfach mindestens 5
    Stunden gefrieren. Dabei die Masse mehrmals kraeftig mit dem
    Schneebesen durchruehren. Vor dem Servieren mit dem Schneidstab des
    Handruehrers durcharbeiten.) Fuer die Sauce die Orange mit einem
    Sparschaeler sehr duenn abschaelen, dann auspressen. Die Erdbeeren
    waschen und putzen. 2/3 der Erdbeeren mit dem SChneidstab des
    Handruehrers puerieren, die restlichen halbieren. Das Pueree mit
    Orangensaft, Zucker und Orangenlikoer verruehren. Die Orangenschale
    in duenne Streifen schneiden. Das Parfait mit der Sauce und den
    Erdbeerhaelften anrichten, mit Orangenschale und Zitronenmelisse
    garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarkparfait mit Erdbeersauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.