Quarkplätzchen mit Pflaumenmus
Zutatenliste

100 g | Magerquark trocken |
1 | Ei |
25 g | Haferflocken |
1 EL | Grieß |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Puderzucker |
75 g | Pflaumen reife Früchte |
1 Msp. | Zimt |
30 g | Margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rezept fuer 1 Kleinkind ab 10 Monate. Fuer Babys und Kleinkinder: Suesses
Mittagessen.
Den Quark mit Ei, Haferflocken, Griess und Salz verruehren, etwa 30 Minuten
quellen lassen.
Inzwischen fuer das Pflaumenmus die Pflaumen waschen, trockenreiben und
entsteinen, mit einem Puerierstab sehr fein zerkleinern und mit Zimt
abschmecken.
Die Margarine in einer kleinen Pfanne zerlassen, mit einem Loeffel den Teig
in je Rezept drei Portionen in das heisse Fett setzen, von beiden Seiten in
etwa 8 Minuten goldgelb ausbacken.
Evtl. als Herz ausstechen, mit Puderzucker ueberstaeuben und das Pflaumenmus
darum giessen.
Ca. 470 kcal bzw. 1960 kJ.
Tip: Fuer die ganz Kleinen ist diese Portion etwas zu gross; das dritte
Plaetzchen koennen Sie aber in Folie verpackt bis zur naechsten Mahlzeit
aufheben und in Streifen geschnitten statt Kuchen essen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkplätzchen mit Pflaumenmus
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.