Quarkschnecken
Zutatenliste

Quark-Öl-Teig | |
125 g | Quark, mager abgetropft |
1 | Eigelb |
40 g | Zucker |
1 Msp. | : Salz |
2 EL | Milch |
4 EL | Öl |
250 g | Mehl |
¾ Pck. | Backpulver |
Füllung | |
150 g | Aprikosen, getrocknet |
4 EL | Weinbrand |
200 g | Quark, mager abgetropft |
60 g | Creme double |
30 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Konfitüre, Aprikosen- |
MFI 4/90 notiert: M.Peschl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mittelfein gehackte Aprikosen in Weinbrand marinieren. Quark mit Creme
double, Zucker und Vanillin verruehren.
Quark mit Eigelb, Zucker, Salz, Milch und Oel gut verruehren. Mehl mit
Backpulver einarbeiten. Auf bemehlter Flaeche zu einem Rechteck ausrollen.
Quarkcreme darauf verteilen. Aprikosen darueber streuen und die Teigplatte
von der langen Seite locker aufrollen.
Rolle in 1-cm-Scheiben schneiden. Schnecken auf ein gefettetes Blech
setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 20 min backen. Mit erwaermter
und gesiebter Konfituere bestreichen.
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