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Quarksouffle mit Brombeeren

Quarksouffle mit Brombeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben,
    wobei eines mit der Woelbung nach oben und eines nach unten zeigt; in
    den Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stueck Alufolie. Den
    Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Portionen-Souffleformen gut bebuttern und mit etwas Zucker ausstreuen.
    Quark, Zucker (1), Salz, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale gut
    verruehren.
    Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Zucker (2) und Weizenpuder
    loeffelweise zugeben und so lange weiterschlagen, bis eine
    glaenzende, schneeweisse Masse entstanden ist. Unter die Quarkcreme
    ziehen.
    Bei Verwendung von tiefgekuehlten Beeren diese auf Kuechenpapier gut
    abtropfen lassen. Die Brombeeren mit dem Puderzucker bestaeuben. In
    die vorbereiteten Formen verteilen. Die Quarkmasse bis fingerbreit
    unter den Rand einfuellen. In eine groessere feuerfeste Form stellen
    und mit soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Foermchen gut zur
    Haelfte im Wasserbad stehen.
    Die Souffles auf der zweituntersten Rille im 220 Grad heissen Ofen
    waehrend etwa 30 Minuten backen. Sofort servieren.
    :Fingerprint: 21087355,101318683,Ambrosia
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