Quarksouffle mit Orangensalat
Zutatenliste

6 | Orangen |
2 EL | Grand Marnier |
2 EL | Kleehonig |
Speisestärke | |
200 g | Magerquark |
3 | Eigelb |
2 EL | Creme fraiche |
1 | Zitrone etwas Schale davon |
1 EL | Hartweizengrieß |
3 | Eiweiß |
50 g | brauner Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
2/3 der Orangen filetieren. Von den restlichen Orangen den Saft
auspressen. Diesen mit Grand Marnier und Kleehonig aufkochen und mit
Speisestaerke binden, abkuehlen lassen.
Quark, Eigelb, Creme fraiche, Zitronenschale und Hartweizengriess
verruehren. Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig
unter die Quarkmasse heben. Den Quark in ausgebutterte Soufflefoermchen
geben und 15 Minuten bei 230 oC im Wasserbad garen. Stuerzen und mit den
Orangenfilets servieren.
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