Quarkspeise mit Rosinen
Zutatenliste

50 g | Rosinen |
Cognac oder Weinbrand | |
2 | Eier |
75 g | Butter |
150 g | Zucker |
300 g | Quark |
50 g | Mandeln gemahlen |
2 EL | Kartoffelmehl |
Salz | |
½ | Zitrone |
Butter | |
Kristallzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosinen in Cognac einlegen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter
schaumig rühren, Zucker dazugeben.
Sobald er sich aufgelöst hat, Eigelb, Quark, Mandeln, Kartoffelmehl und
eingelegte Rosinen hinzufügen.
Eine Prise Salz, Zitronensaft und etwas abgeriebene Zitronenschale dzugeben.
Eischnee unterheben.
Masse in eine mit Papier ausgelegte und gebutterte Form geben. Bei mittlerer
Hitze 45 Minuten im Ofen backen, etwas abkühlen lassen. Lauwarm aus der Form
nehmen, mit Kristallzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkspeise mit Rosinen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.