Quarkstrudel aus dem Römertopf
Zutatenliste

1 Pck. | Blätterteig (TK) |
1 Tasse | Rosinen |
1 | Likörglas Rum |
50 g | Haselnüsse, gerieben |
3 | Eier |
1 EL | Stärkemehl |
4 EL | Zucker (gehäuft) |
0,13 l | Sahne |
1 Msp. | Salz |
1 | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blaetterteig duenn ausrollen. Die Rosinen in Rum einweichen, dann mit Quark,
Nuessen, Eiern, Zucker, Salz und Staerkemehl gut vermischen. Diese Masse
dick auf den Blaetterteig streichen, diesen vorsichtig einrollen und in den
RoemerRoemertopf legen.
Die Sahne mit Vanillezucker verquirlen und dazugiessen, in ca. 50 min bei
200 Grad im bedeckten Roemertopf backen.
Schmeckt warm wie kalt !
:Stichworte : Gebaeck, Quark, Roemertopf, Strudel
:Notizen (*) : aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann
: : erfasst: E.Hofmann, 05.01.99
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